Упрямство. басня

Степан Волков 2
На востоке солнышко вставало,
С добрым утром землян всех поздравляло.
С песнями его встречал птичий хор,
С давних лет и до сих пор.
В подворье петух, красный весь, как жар-птица,
Пока не подошла ещё небесная зарница,
Исполнял соло
Во всё петушиное горло.
Лишь два барана, то ли не признавали,
То ли солнечной радости совсем не замечали,
Друг друга яростно бодали.
На двадцать метров друг от друга отбегали,
Каждый большую скорость набирал,
Чтоб сильнее был удар.
От рогов огненные искры на две косые сажени отлетали,
До тех пор, пока покушать не подали.
“Почему так яростно бодались?” –
Хозяин думал так и сяк,
Не мог решить задачу
С одним лишь неизвестным он никак.
Лишь чёрный ворон, проживший на свете триста лет,
Сказал: “То есть: дикое упрямство,
Других решений нет.”

                9.07.2021. ВОЛКОВ С.Н.