манекен капитана

Ниил Журавлев
когда у меня не было весел
я смотрел на манекен капитана,
он кричал все на верх,
корабль тонет,
добрая женщина сказала
хватайся за сиську
и я схватился
сиська оказалась дьяволом
мой корабль тонет
как тонут корабли с порохом и специями
тонет как утренний завтрак с яйцом
если его начинать с водки,
штиль
значит опять голые девы
утопят мой парусник.