Притихший мир, уставший от жары

Лариса Кузьминская 6
Притихший мир, уставший от жары,
Вкушающий прохладу, как напиток.
И не спасают нас бассейны и шатры,
Когда на небе солнца блещет слиток.

Июль довлеет яркостью своей,
Его во всем излишек и избыток,
Мы вспоминаем холод февралей
В тисках температурных летних пыток.