Рана

Вадим Ферзь
Расширяется рана пространством,
Поглощая дни, ночи мои,
Безысходность страшна и опасна!
И депрессия ядом поит.

Почему этот яд не фатален?
Почему душу медленно жжет?
И года рану не залатают,
И на грудь надавил небосвод.

Вся Вселенная давит на плечи,
Ужаснулся бы древний Атлант
И промолвил: "Мой груз много легче,
Ну, крепись, бейся с Гарпией, брат!"