Маска

Уркварт Ройхо
Улица,ветер,фонарь и аптека
снова банальность из прошлого века.
Вируса пошесть - чумы отголосок,
или "испанкой" ушедших вопросом.
Может простая цикличность этапов,
новых времён порожденье стартапов?
Вирус - оружие?
Или программа,в будущем выжить её анаграмма?
Масса вопросов,ответов ни грамма.
Та ещё тема,жёсткая драма.
Жить-умереть - вот такая дилемма,
тайное строго скрывает система.
Личности скрыты,здесь властвует маска,
нового времени страшная сказка.
Всё что нам выпадет  время откроет,
может  не сразу сметая пустое.
Новых людей,в новое время
знанье откроет от выживших семя.
Истина станет Новейшим заветом,
в Будущем - Правды возможность ответом ...
Может останется шанс быть разумным,
жизни достойно,благоразумно ?
Видящим завтра такое раздумье:
дальше возможность по ходу нам дастся,
нам таким мудрым,светлым и умным?
Может заслужим по совести счастья?...
Тем кому выжить досталось остаться.

P.S. В подражание А.Блоку.
COVID-19 посвящается.