Молодые годы

Виктор Дунаев 3
Двадцать - много или мало,
Чтобы жизнь начать сначала,
Переделать, подлатать,
Или дальше так шагать.

Вот дилемма, как мне быть?
Всё, что было позабыть,
Все ошибки и просчёты,
Неудачи, мои взлёты.

Нет, года взвалю на плечи,
Чтоб их сбросить, нет и речи,
Опыт должен мне помочь,
Все преграды превозмочь.

Двадцать - это лишь разбег,
Впереди - всей жизни бег,
Сколько нового таится,
Что в пути со мной случится?

Пока молод и силён,
Мозг от знаний воспалён,
Всё потрогать бы, понять,
Сделать или поменять.

Не гоните, не спешите,
Годы, пыл поберегите,
Я вам в этом помогу,
Силу воли напрягу.

Буду, буду вас ценить,
До конца, чтобы испить
Чашу полную свою,
Я уж точно не пролью.