Зеркало

Анастасия Борисенко
Зеркало, скажи, зекало, не ври:
Кто прав, кто герой, кто дойдет домой,
Кто сгрешил, а кто главный негодяй,
Кто куда спешит. Пригласит на чай
Пусть нашедший путь, потерявший суть.
Не боюсь его, не страшусь ничуть.
Отблески огня манят ночь к утру.
Встретит без меня новую зарю.

Зеркало, оставь уходящий след.
Я его спасу, выведу на свет.
Заходи, вот, дверь, вот, моя постель,
Ледяной февраль, мой хмельной апрель.
Босый по огню, взгляд несет беду.
Я - мед и цветы к птичьему гнезду.
Красная луна и звериный вой.
Навсегда твоя, навсегда с тобой.

Зеркало, скажи, зеркало, не ври:
Кто прав, кто герой, кто дойдет домой,
Кто сгрешил, а кто главный негодяй.
Путь мой так далек в вечную печаль.