Ода шестерёнке. Предметный мир

Людмила Тельминова -Пензий
А что шестерёнки?
Их дело крутиться...
За зубчики зубом легко зацепиться.
А кто говорит: шестерить - это плохо?
Она появилась - прогресс для эпохи.

Маленький зубчик - большой механизм,
Крутит колёсики вверх или вниз...
Что появилось здесь без шестерёнки?
Мир механизмов постойте в сторонке!

Мать - шестерёнка, отец - колесо,
Сколько натикало древних часов?
Где бы мы были, какими бы были,
Если бы часики не шестерили!?