Июльский праздник

Ольга Ионова
         Моей сестрёнке Танечке!

Восемь лет между нашими жизнями... Это немало!
Но судьба в колыбельку легла одеялом -
Летом ласковым, днём безподобным, с утра,
Ты наполнила мир мой словечком "сестра".

И пока ты спала - очень нежно, неслышно! -
Наливались в садах соком сладкие вишни,
И смородину чёрную трогал загар -
Для тебя, дорогая, готовился дар.

Чтобы жизнь была тёплой и щедрой, как лето,
Спелость ягод в твой праздник счастливой приметой
Разукрасила каждый из прожитых дней...
Будь согрета, родная, любовью моей!

7 июля 2021 года.