Жаждут?

Софья Хрусталёва
Нам когда-то писали
друзья Ивановы.
И Смирновы нередко
письмо присылали.
И Петровы с Егоровым
Гришей строчили.
А теперь нам никто
не шлёт писем новых.

Мы и  сами всегда
друзьям отвечали:
Кого замуж отдали,
с кем повенчали.
Как живём-поживаем
в родимом краю…
И не знали 
тревог и печали.
Люди песни поют.

Но, откуда-то
ползает странный слушок…
Будто жаждут накинуть
на Рай наш – мешок,
Как  котят слепых,
глупых в аду утопить.
И границы нарушить
да крови испить.

Надо зорче опять же
всмотреться в тот мрак
Кто слушок распускает?
Какой это враг? 
И самим намотать
на седеющий ус
Кто желает проверить…
- кто смел, а кто трус?

Смысла нет - вражьей силе
полезть на рожон.
Наш железный характер
на отпор заряжен.
И,при первой попытке
...неверных шагов
Точно! - сила тупая
уйдёт без рогов…

Поломаем … хапугам
- не только рога,
Но, и вряд ли -
потом...
его ступит нога!