Крест

Валерия Салтанова
КРЕСТ
 
Наверно, это сумасшествие –
Всю жизнь, все ночи напролёт
Эфира волны многоцветные
Свивать то в песни, то в стихи.
Искать магическим созвучиям
Тождественности нот и слов,
Сверяя с камертоном вечности
Весь звукоряд своей души.
И отдавать себя по капельке
Тому, чему названья нет,
Ни в ком не находя сочувствия,
Ни с кем не обретая уз.
Быть демиургом – и подопытным,
Ничтожной пылью – и творцом,
Весь быт отторгнув с исступлением,
Весь Божий мир в себя вместив.
И на Земле идя по кромочке
Среди других земных существ,
Быть лишь слезой инопланетною,
Лишь чистым звуком во плоти.
Из всех богатств, что человечеству
Дарованы для благ земных,
Отринув всё сиюминутное,
Принять лишь несмирённый дух.
И знать судьбу свою заранее,
Соединяя жизнь и тлен,
И свет во мраке исповедовать,
И ничего не ждать взамен.