Признание

Алексей Андриенко
Мне кажется,
Что ты была рядом
Всю мою жизнь.
Это я в ежедневной суете
Не всегда замечал тебя.

Порой накатывала грусть — легкая, светлая.
Тогда я выходил за городскую окраину
И смотрел, как сквозь прозрачный утренний туман
Над кромкой дальнего леса
Пробиваются первые лучи рассвета.

И этот туман, и этот рассвет были — ты.
Это были — твоя грусть и твоя улыбка.

Река за рощей неподалеку шептала мне твоё имя.
Я наклонялся к спокойной глади воды
И видел в ней свет твоих глаз,
Русалочих глаз цвета моря.

Порой я слышал твой голос,
И его спокойные, мягкие интонации
Вселяли в меня уверенность и
Наполняли мою душу гармонией.

О чем ты говорила? — Неважно.
Возможно, о прогулке под тёплым летним дождём
И о радуге в полнеба.
А может быть, о траве в утренней росе,
Словно усыпанной драгоценной алмазной пылью,
Или о ромашках и одуванчиках... Моих любимых...

Ты смеялась.
Ты пела.
Ветер уносил твой голос вдаль,
И я устремлялся за ним.

Я летел вслед за тобой
И видел все, что видела в этот момент ты,
Все, что ты хотела мне показать.
И я не отделял себя от всего этого.

В какой-то момент
Ты растворялась среди звёзд ночного неба...

Я возвращался в обычную жизнь,
Но внутри, в самых потаенных уголках души,
Бережно хранимые,
Оставались твои тепло и свет.

Я — зеркало.
Свет во мне — это твой свет.