Цвет одежд

Артур Лено
"И отвеща един от старец, глаголя ми: сии облеченнии в ризы белыя кто суть и откуду приидоша?"
Откровение Иоанна 7:13 — Откр 7:13

Застывши посреди Армагедона,
Я выбираю цвет одежды.
Идет мне серый, безусловно -
В нём неприметны все невежды.

Непросто выбрать цвет поярче,
Понять и разобраться -
Как?
Здесь выгодна палитра фальши,
Здесь цвет иной - возможный враг!

Коричневый отрину сразу,
Хоть снова данный цвет в чести -
Под ново-швабскую заразу
Жизнь исчезает.
Боже упаси!..

Когда-то нравился мне красный,
И эпатажные носки...
Эстету цвет тот стал
Напрасным безличием карающей руки.

Лазурью неба окрылённый
Надеть я думал голубой,
Вдруг предрассудком, мыслью тёмной
Мелькнуло - брат мой, что с тобой?

Зелёный - во спасение
Планеты,
Надёжный, нежный, тёплый цвет!
Достал всеобщий бред про это...
Пожалуй, не надену.
Нет.

Приятен глазу чисто белый,
Но незадача цвета в том,
Что прикоснувшись неумело,
Порыв становится
Пятном...

Возможно, подойдёт мне чёрный,
Кто чёрный, право, не любил?!
Он поглощает, он не гордый,
Порыв любой
Избытка сил.

Так нелегко цвет выбрать стало -
Цвета похожи в темноту
Набатом гари и металла,
Забыв былую
Красоту...
...
Идей без-умно сочетанье.
Среди цветов вошеджих в раж,
Чтоб сохранить
Цветов преданья,
Я надеваю камуфляж!