Зреет мысль

Софья Хрусталёва
Открою  новую страницу
для книги с номером двенадцать.
Мне без неё давно не спится
За новый томик надо браться.

Слегка сосредоточу мысли
На тему нынешнего дня.
Ведь псевдоним мой непривычен.
Таких … полно, как… в поле тля.
 
Сначала сяду за компьютер
Обзором шрифт весь обведу.
Какое не сидела утро?!…
Чуть...приболелось на беду.
            
И словно мир остановился,
Споткнувшись, о нетленный пень.
Вдруг новый образ появился...
Ходил за мною целый день.
       
На самом деле – всё не просто,
Открыв глаза - всё осознав…
Сползает на пол тихо простынь
Что … не по нраву…- не сказав.

Что может… метр полотна  -
Рассказывать о проведённой ночи?
Проблема утренняя – мелкота,
беги – умойся, протри очи…
          
Потом - позавтракай, как прежде;
Свари покрепче кофе с пенкой.
И, в здраво новенькой  одежде,
Беги в свой офис, что за стенкой.
 
И вот… уже...ты так и знай,
Что новый день твой начинается
И часто  ленно не зевай,
Когда свой маятник качается,
Часы всегда спешат вперёд,
Так кажется, когда торопишься.
Пиши стихи пока что хочется.
Всё же пришел стихов черёд.