Итальянка

Миша Лештуков
на лице её улыбка,
словно лучик в небесах,
хмурый день, играет скрипка,
пальчик кружит в волосах.


растворится на балконе
в дыму пачка сигарет,
мы расстались на перроне,
на руке её браслет.


дома ждёт её такой же
символ верности, любви,
не снимая, его носит
итальянец - друг семьи.


в Колизее бьётся сердце -
на кону её рука,
что так вольно и забвенно
крутит пряди у виска.


голос вздрогнет, и остынет
мягкий пепел на стекле,
день пройдёт, и лето сгинет,
но не память о тебе.


09-11.07.2021