Детство

Дмитрий Токарев2
Моя наивная любовь,
Безмерная
и чуждая богам,
Сошедшим
с неуютных небосклонов,
К безумию
имеющая склонность,
Быть может,
Маме,
разве только,
дорога...

Под самым сердцем,
За отпетою душой,
Смешной,
с веснушками,
Ребёнок,
лет пяти,
Привычно топает
По полю голышом,
И по всему,
Он,
не торопится
расти...