Malefica 4 часть 3

Владимир Филюрин
                Rеquiem аеternam dona ei Domine;
                et lux perpetua luceat ei.
                Аmen
                http://stihi.ru/2021/07/09/743               
               

Предать огню решили после экзекуций:
"Душа очистится и крови нет пролитья",
Вердикт о том донёс по всей округе нунций,
Все с нетерпеньем ждали этого событья.

Не вышло всё ж прилюдного сжигания,
Скончалась перед казнью на руках моих:
"Во имя нас терпела все страдания,
Теперь в ответе ты лишь только за...двоих".

Как солнышко, с глазами неба синевы,
У нас родилась дочка—это было чудо,
Мы спрятали её подальше от беды,
Так ,что бы не случилось никакое худо,

Довольно много думали тогда в народе:
Мол,ворожей и ведьм не извести так сразу,
Под настоящих христиан рядятся вроде ,
Но разнося везде неверия заразу.

В округе слух пустил:сбежала ведьма в ад,
Ужасный Асторот сам провернул ,мол,дело...
Затем всё успокоилось—чему был рад,
В заброшенный я склеп сумел всё ж спрятать тело .

А дочь росла в одной семье в глухом лесу,
Всем обликом напоминая свою мать,
Вкруг головы носила рыжую косу,
Прекрасную приобретя с годами стать.

Под мраморной плитой лежит любимой прах,
Рождение и смерть—какая жизни проза,
Но приходя сюда ,я забываю страх...
Инакомыслие—всегда толпе угроза.

                ~~~<>~~~<>~~~

В который раз дверь открываю в старый склеп,
Из света дня шаг делаю я в темноту ,
Мир без тебя ,мой рыжий ангел,так нелеп,
Он вызывает лишь смертельную тоску...


*(лат.)—Ведьма,
**(лат.)—Покой вечный подай ей,Господи,
и свет вечный ей да сияет.Аминь.
Фото из интернета(74)