Касаясь пальцами предметов...

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Философские искорки"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


*Источник вдохновения:
«Касаясь пылью из веков...» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2021/07/10/200


Касаясь пальцами предметов,
Подаренных тебе когда-то,
Ты помнишь тех, дарил кто это,
Хотя уже не помнишь даты.
Уходят в прошлое мгновения,
И расплываются детали,
Но словно, как по мановению,
Все образы опять воспряли,
Напомнили событий цепи,
Беседы, радость и улыбки,
Теперь остался пыль и пепел
Всё растворилось в серой дымке...


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Всё в серой дымке растворится
И жизнь уйдёт в небытие;
Мы, словно трепетные птицы,
А пыль осталась на земле...