Бог испытаньем сделал сильной

Елена Меньших 2
Бог испытаньем сделал сильной,
Наивно верила в любовь.
Была я юной и невинной,
В душе моей копилась боль.

Твой дерзкий взгляд очей небесных,
Взаимной страсти облака.
Ошибка мук моих телесных,
И грёз беспечных острова.

Мне предназначенный судьбою,
Я надышаться не могла.
Жила мой суженный тобою,
Моя мечта вдруг ожила…

Недолго, длилась эта радость:
Ленивым стал, спиртному рад.
Ты показал к дурному слабость,
Загулы выше всех наград.

Ночами ум тревожат мысли,
На сердце очень тяжело.
Нет опыта отдельной жизни,
И всё куда – то,  вмиг ушло.

Но не забуду я во веки,
Не уж то - твои чувства ложь.
Любовь есть в каждом человеке,
Мою ты душу не тревожь.

Пусть будет в сердце умиленье,
И быть тебе моей судьбой.
Прошу у Господа смиренья,
И буду жить в миру с тобой.

Господь в науку испытанье,
Послал с Небес для нас с тобой.
Дал деток – радость созерцанья,
Мне не дано судьбы иной.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Поёт родник, журчат ручьи;
От счастья есть в руках ключи.
Любовь жива,  звучат слова,
Она всесильна,  всегда права.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

11.07.2021.