Бездушная планета

Сергей Петрович Волошин
Разлетелись по углам
Круглой комнаты Вселенной
Наши души. Пополам
Раскололся космос бренный.
Облысевшие дубы
Истекают злой ноэмой
Бесконечности борьбы
И конечности системы.

Как сокрыться от себя,
Где, в каких пластах залечь мне?
Жизнь в песчинки раздробя,
Раствориться в междуречье.
Как по шпалам быстрых лет
Убежать в эпохи зрелость,
Свой увяленный скелет
Превратив в окаменелость?

И проснуться в твёрдом дне
Глубины морского рая,
Где вода прошепчет мне,
Мой меловый мир лаская,
Что галактика мертва,
Переплавлены ракеты,
И натянута сова
На бездушную планету.