Откуда дровишки?..

Анатолий Бешенцев
                Откуда дровишки?..     ©

------------------------------------------------------

"Откуда дровишки?" - "Из леса, вестимо,
Отец, слышишь, рубит, а я отвожу".
(В лесу раздавался топор дровосека).     *

А. Н. Некрасов "Крестьянские дети"

* Дополнение современных шутников, на "злобу дня":

  "В лесу раздавался топор дровосека" -
  Дровосек топором отгонял гомосека...

Примечание:

Встреченная у Димы Днк весёлая иллюстрация к его же стихотворению
"На  мужиков  в  деревне  спрос" и послужила побудительным  мотивом
для  написания  вышеприведённых  строк...

10-го июля 2021-года, Москва, Выхино