Этот мир...

Олег Доровских
Господа, забудьте комплименты,
Этот мир не так уж и хорош,
Получают шквал аплодисментов
Те, кто выдаёт за рубль грош,

Не хочу навязываться в судьи,
Наша жизнь, кривой, тернистый путь,
И подъём к вершине очень трудный,
Можно ведь, споткнувшись, соскользнуть,

Кто-то любит подлые интриги,
Шелест денег или лезть во власть,
Ну, а кто-то сочиняет книги,
Чьи-то мысли позволяя красть.

Но, черту не каждый нарисует,
Приговор не вынесет себе,
Да кого теперь уже волнует,
Иисус, распятый на кресте.

Всё понятно в чёрно-белых красках,
А в цветных, попробуй разберись,
В жизни все мы надеваем маски,
Выбирая их не ошибись.

Старый год скончался как-то быстро,
Открывает новый, вновь, январь,
И повешу я на стену чистый,
Без печальных пятен календарь.

Хватит раздавать аплодисменты,
Этот мир не так уж и хорош,
Проходимцы получают ренты,
Как уже воротит с этих рож.

(2020-2021)