Предновогоднее

Владимир Турчин
Зимы, под Новый Год,
Мы так и не дождались.
Пошёл с собакой я гулять,
На каждом башмаке,
По килограмму грязи.
Возможно, Стивен Хокинг прав:
Лет этак через сто утонем.
Растают вековые шапки льда…
Пожалуй, я б себе ковчег построил,
Как можно больше,
Строить корабли - не привыкать,
Огромный парусник,
Чтоб в космос мог летать,
Гонимый Ветром Солнечным,
Блин, размечтался, а пока,
Грязюку с каблуков снимать...
И мыть собаку...