Я мог бы родиться

Тамара Чухманова
Я очень хотел увидать белый свет:
Он снился мне даже, не веришь мне – снился!
И если б я мог, то посмел бы спросить:
«За что, почему я тогда не родился?»

Я сыном бы был, а ты – мамой моей,
Тебя я увидеть мечтал днём и ночью,
Смотреть на тебя, на руках засыпать,
Увидеть отца я хотел бы воочию.

Ах, как мне хотелось пожить на земле,
Пройти этот путь от начала до края:
Почувствовать радость, и счастье, и боль…
Любовь испытать, может быть, в ней сгорая.

Я знать бы хотел, как приходит рассвет,
Поют ночью птицы весной, заливаясь,
Как сердце колотится сильно в груди,
И люди грустят иногда, расставаясь.

Увидеть любимой улыбку мечтал…
Откуда во мне это было – не знаю,
Поэтому жить я так страстно желал,
Но вот – не живу, не люблю, не бываю.

«Что сделал плохого я, в чём виноват?» –
Вопрос, на который ответа не знаю.
Я мог бы любить тебя, мамой мог звать,
Но, жизни не зная, совсем пропадаю.

Я мог бы тебя целовать, обнимать,
Я очень, родная, тобой бы гордился.
Здоровым мог быть или  долго болеть,
Но мог бы родиться. Как жаль – не родился!

                Январь 2020 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)