Эмили. Начало

Алекс Грибанов
                Ольге Денисовой


Ты помнишь легкий ветерок
На лицах наших в час,
Когда чуть заалел восток
И что-то тронул в нас.

Казалось, так легко пропеть
Нежданных строчек ряд.
Мы были счастливы, что есть
На свете этот сад.

Тогда нам было невдомек,
Что долог летний день,
Что станет бурей ветерок
И тучи бросят тень,

И что бессмертья глубине
Раскрыться предстоит,
И что судьба тебе и мне
В упор в глаза глядит.