Необъятная наша родина...

Дмитрий Королевич
Необъятная наша родина
На руинах давно стоит.
Разворована и распродана.
И давно уж живет в кредит.

От обмана устав и мерзости,
Глубоко несчастный народ...
Задыхается тут от бедности,
И кричит сквозь закрытый рот.

Что ж вы власть имущие делаете?
Знать доверились мы не тем,
Раз молчим. Не хватает смелости,
И как-будто согласны со всем...

Как овец нас стригут нестриженых,
Что б отправить потом на убой!
Нас отверженных и униженных
Называют там быдлом! Толпой!

Али предков своих мы забыли?
Почему туман на глазах?
Али просто не с теми дружили,
И доверились - как всегда..?

Али это Земля не наша?
Почему чужак у руля?
Времена приближаются страшные...
Спала лживая с глаз пелена!