Поспела вишня сладкая

Ольга Белослудцева
Отведай мои ягоды, подставь передник шёлковый,
Осыпятся, осыпятся или склюют дрозды.
Поспела вишня сладкая, налилась соком-войлоком,
Прогнула ветки гибкие - зелёные кусты.

И я, не долго думая, ведро пятилитровое
Беру, с поклоном к вишенке бегу в рассветный сад.
И с бузиной и с яблонькой по ручке я здороваюсь.
И так по-детски радостно, как много лет назад!


Фото из интернета