Этюд

Оксана Подрезова
Спит, свернувшись клубочком, кошка.
Тишина нависла стеной.
И только стрекочет за печкой кузнечик,
Тишиною этой напоенный,
Ошалевший слегка и хмельной…
Разбарабанилось лето сегодня,
Как по заказу ; дождь за дождём.
И радуги в промежутках ;
Плоские, выпуклые, разноцветные
В небе акварельно-размытом,
Рядом совсем со мной.