Охлаждающее

Яна Любичева
Возрастут на счастье шансы,
Станешь бодр и телом дюж!
В общем, думай и решайся
Принимать холодный душ!

Толку мало в ванне пенной
Наподобие перин,
А под душем постепенно
Чудеса мы сотворим!

Раздеваешься понуро...
Да, конечно! Знаю я -
Не для трУсов процедура
"Леденящая струя"!

Но прошу держаться стойко
И умерить звонкий глас!
Разрешаю только ойкнуть
(Про себя и пару раз!)

Ты готов? Включаю воду,
Заглушая нервный смех.
Обливаем ноги сходу,
Только ноги! Снизу вверх!

А потом ведём всё выше
И напор берём сильней.
Хоть гримасничаешь, вижу:
Ты освоился вполне!

Пять минут! Пора на выход!
Хорошенько разотрись!
Можно даже фыркнуть тихо
От восторга раза три.

Вот теперь, не беспокоясь,
Отправляйся хоть в Мары!
У тебя чудесный бонус -
Не почувствуешь жары!




          Иллюстрация из Интернета




Ну ты монстр! Ну ты изверг!
Ты себя водой побрызгай!
Холодрыга! Выбрал сдуру
"Не для трУсов процедуру" ))))(Лира Югорская)


Если долго охлаждать
Тело под водою
Градусы в плюс тридцать пять
Станут ерундою!
Если изнутри - прохлада
То кондишена не надо! (Лана Лучистая)


Я попробую наверно,
Укреплю стальные нервы.
Не страшна теперь жара,
Буду фыркать и орать.
Хорошо, живу одна,
Жаль, сосед лишился сна.(Елена Толоконникова)


Окатить холодным душем?
Это прямо по-садистски.
Лучше выглядеть недюжим,
Чем терпеть такие риски.(Елена Толстенко)


Люблю горячий душ!
Сбегая по спине,
проворный жадный уж
ласкает тело мне.
От этих жарких ласк -
в себя погружена.
Ах, душ мой, ловелас!
Тобою спасена.

Читатель, хочешь, дам
проверенный совет?
Коль всё трещит по швам
и больно – спасу нет,
когда почти кричишь,
когда – сплошная чушь,
ты попросту включи
горячий чудо-душ. (Римма Батищева)


Времени на душ не жалко!
Это - бодрость и закалка.(Александр Рустанович)



Я вам песенку спою про пять минут
До Маров за это время не дойдут
И пока я песню пела кровь в сосудах закипела
И вот, вот, настанет мне капут...(Александр Беляковский)


А душ такой холодный, как айсберг в океане
И все стучат зубами под этою водой...(Александр Беляковский)


Я на даче свою тУшу
Часто подвергаю дУшу.
Ноги, спину, пузо тру
И на весь массив ору. (Француз из Одессы)


После баньки в ледяную
Воду я зайду любую.
После сауны мне душ
Ледяной - как милый муж.(Разина Галина)


С вами ёрничать не стану,
Правде я скажу в угоду -
Ванна нам не по карману
Душ же экономит воду! (Константин Совок)