Весна в Алжире

Марк Грасс
                Да, я в небо хотел бы птицей
                Ярко-яркое с песней взмыть.
                Да, я в пропасть хотел бы змием
                Черно-черную гнев мой излить.
                /… /

На краю оранжевой пустыни,
У подножья розовой скалы
В белом шелке неземная пери
На краю оранжевой пустыни,
Рисовала красные цветы.

У меня остановилось сердце,
Растворились в синеве глаза.
Где же ключ от тайной этой двери?
У меня остановилось сердце…
Желтый ветер сможет мне сказать.

Солнце не стесняясь бьет наотмашь.
Странный взгляд меня очаровал.
Как мне в добрый знак небес поверить?
Солнце не стесняясь бьет наотмашь...
Плавятся в моих устах слова.

Голос мой то близкий, то далекий
Символы сплетает в разговор –
Люди, птицы, сказочные звери…
Голос мой то близкий, то далекий
Тонкой вязью ткет любви ковер.

С песней об оранжевой пустыне
Желтый ветер у скалы уснет.
И быть может неземная пери
С песней об оранжевой пустыне
Ключ от тайной двери поднесет.
--