Приготовьте заранее ложку

Калинкин Владимир Васильевич
Приготовьте заранее ложку.
Счастья может быть и немножко.
Только пусть будет так как будет
Вдруг придётся хлебать с кастрюли.

Иногда счастья меньше чем крошка,
Оказалось у вас на ладошке.
Все равно не мешало бы верить,
Что рулеткой его не измерять.

Так не бойтесь ступать за пороги.
Если счастье настигнет в дороге.
Как обычно откройте застёжку,
Потому что в кармане есть ложка.