Не до сна

Дарья Нефедьева
К бессоннице привыкнув, бойся сна,
Особенно дневного. Слишком вязкой
Становится тоска в нем. Неувязки
С реальностью грубее. Новизна
Его лишь в том, что не несёт покоя
Короткое, как выдох, забытьё.
И давит, как не снятое бюстье,
Забытое, отложенное горе.

У легкости свой путь. Не стоит лгать
Себе - что станет выбор прост и ясен.
Мы - будто утром выпали из ясель,
И не успели главного понять:
Сон не ведёт куда-то. Вектора
В нем нас не направляют. Сами ищем
То, что уже является нелишним
В пространстве жизни. Может быть, пора
Вообще не спать до самого утра.

Кто даст ответы? Бьешься в дверь плечом,
Чтобы увидеть новый перекрёсток,
Периметр разрушенных отмосток,
Каналы водостоков. Ни о чём
Не скажет то, во что ты не включён.
До снов ли нам? Недели, месяца
Уходят в никуда необратимо.
И слизывает времени махина
Слез влагу с постаревшего лица.
Короче путь - отсчёт идёт с конца.