По лужам пробегает...

Алексей Андреевич Хованский
По лужам пробегает дрожь
и вьются струи на рассвете.
Льёт долгий, оголтелый дождь
и пляшет вскачь на парапете.

Дождь-непрерывен и глубок
и с небом связан общей сутью.
И будто ритмом рваных строк
он напрочь утро взбаламутил...

И вместе всё-деревьев плеск,
реки бледнеющей извивы,
дождя размытый тусклый блеск
и ветра бурные порывы.