Борьба с собой. Шутка Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Я сегодня рано встала,
Окна все пооткрывала,
Чистым воздухом взбодрилась
И на кухню удалилась.

   Заглянула в холодильник...
   Что бы , что бы пожевать?
   Эй , дружочек морозильник,
   Что мне станешь предлагать?

Наморожены пельмени
И вареники , блины,
Ягод всех сортов и фруктов...
Вдруг ! Явился дух войны

   Между печенью с желудком
   И глазами...Ай , ай , ай !!!
   Разум , выйди на минутку.
   Одним словом - выручай !

Успокоились все сразу ,
Терпеливо ждут ответ .
Много есть - всему зараза.
И такой даёт совет :

   Разложите по тарелкам
   Все съестное . И.. на стол !
   Пред собой -  в посуде мелкой .
   Соблюдайте недосол.

Заварите чай с мелиссой ,
Успокойтесь . Не спеша.
Представляйте : Вы - актриса.
До чего же хороша !

   Пусть глаза едят , хоть лопнут .
   И желудок - волк в степи ,
   Ножки под столом вдруг топнут !
   Но характер свой лепи .

В свою мелкую тарелку...
Бутерброд и огурец .
Ни сардельки , фрикадельки
И не жирный холодец !

   После трапезы - прогулка ,
   Чтоб чиста была душа .
   Без колбас и белой булки ,
   Без хирурга и ножа

Станешь стройной , как когда - то.
Будет в радость свет и тьма.
Что ответите , ребята ,
Хватит силы и ума ?

02. 07. 2021