Египетская казнь жары...

Анна Корнет
Египетская казнь жары,
плешивая макушка лета,
зудят слепни и комары –
похолодало бы, да где там.

Тигровых лилий хищный принт
горит по клумбам разливанно.
Для алчности цветочных прим
есть оправдание – увянут.

В опале ветер. Полный штиль.
Охреневает вентилятор.
В утиль бы сбагрить весь текстиль,
какие могут быть дела-то

у потных, голых и смешных
в осоловелости сиесты?
А солнце метко бьёт под дых.
Скорей светило занавесьте

хотя бы парой-тройкой туч.
Где дуновение хмельное?
О, ветер, ветер, ты могуч,
неужто испугался зноя?

За тридцать с гаком и в тени.
Лбы полыхают: не больны ли?
...Зимой припомним эти дни –
зря ныли.

11.07.2021