Не иди за мной, я сам заблудился

Алексей Олегович Некрасов
Не иди за мной, я сам заблудился. Знай,
Что это - капли дождя на моем лице.
Река в половодье страшна - и в том одна.
Во встречном объекте видит всего лишь цель.
В жарком июне потоки лучей, как пот -
Выест глаза, если ты не предпримешь мер.
Может быть, ты и с глазами слепа как крот:
Река в половодье страшна - держи в уме.
В общем и целом ты знаешь, что знаю я -
Данность явлений, в которых любое дно
Суть берега реки, точнее - ее края,
Ибо река в половодье выходит, но
Помнит свои берега, и тянет к ним то,
Что встречает в пути от истока к устью.
Река бывает страшна по весне, и в том
Весьма очевидный признак ее безвкусья.
Она без разбора смоет: ветки, дома,
Окурки и мусор, - все, в чем рассмотрит цель.
Река в половодье страшна, и в том одна.
Это не слезы, а дождь на моем лице.
Не иди за мной, я сам заблудился. Знай,
Что только реки повернуться не могут вспять.
Придет время - нас соберут, как урожай.
Не иди за мной. На прощание дай обнять.

10.07.20