Невмочь утаить благодати

Виктория Тамарина
***

…Невмочь утаить благодати —
из строчек возникнет творенье:
слова вдруг вскипают некстати,
согретые вдохновеньем...

Иль — варятся в ритме размерном,
кружась невпопад перед взором.
Иные — всплывут и померкнут...
Другие осядут — узором...

И, следуя высшему смыслу,
свершается тайна рожденья,
неся в неподсудные выси
и горести, и наслажденья...

А память ворочает встречи,
и ветер их листьями гонит...
Иные — расставит как свечи...
Другие взрыхлит и уронит.

И, будто в лугах, из покоса
вдруг выпорхнет хрупкое чудо.
И тайну по свету разносит...
Звенит неизвестно откуда

то голосом чистым и звонким,
а то как подранок простонет,
подобно больному ребёнку...
Но кто же убогого тронет?

Стихи к нам нисходят как — нечто,
как птицы — с повадкой и звуком.
Их критик невольно калечит...
Птенцов переделывать глупо!

***