Трагедия дель арте

Арнаутова Мария
Порой такая мука в счастье есть,
Как будто смерть уже не за горами:
Улыбкой просияло бытие,
Мечта в реальность проросла цветами,
Но день к зениту - тень чернее к ночи.
И легкость бытия закровоточит,
Ад полыхнет у ангела в глазах,
В сердцах людских рождая смутный страх.
Веселый пир. В бокале - яд цикуты.
И мертвый лик - под праздничной баутой.