Знаки

Гек Косни
Зачем все эти знаки, все эти совпаденья,
Места и выбор даты? Чтоб не оставить ничего?
Чтоб снова сделать больно тому кто верил сильно,
Надеялся и падал и загонялся глубоко?

Зачем на 100 процентов выкладываться стоит,
И прыгать через силу выше головы?
Ведь это не оценят, над этим посмеются,
А может плюнут в душу, ведь все вы таковы!

Я никогда не встречал,
Чтобы было легко, но сейчас
Стоит мне только моргнуть,
Испаришься ли ты в один час?

Я очень долго искал,
Оступаясь на этом пути!
И поднимаясь наверх,
Я срывался назад, чтоб ползти...

Зачем все эти беды? Чудесные мгновенья?
Чтоб в памяти оставить невыносимый след?
Хочу остановиться и прикрутить вращенье
Пожалуйста, помедленней! Хочу хоть оглянуться вслед!

Хочу запомнить руки, хочу запомнить тени
И контур силуэтов, стоящих у реки,
Они выживут в сердце, они будут жить долго,
Возможно чуть сотрутся желанью вопреки!

Я никогда не искал,
Чтобы было легко, но теперь,
Время сжирает людей,
Закрывая за дверью дверь!

И среди них ни одной,
Что открылась бы без ключа,
Но ключ потерян в песках,
Кто-то выкинул сгоряча...