Простится вечер тихо...

Клеманс Надежда
Не поминайте лихом! - простится вечер тихо,
Заправив керасиновую лампу,
Заварит заманихи от дум неразберихи,
Неслышно в ночь уйдёт на мягких лапах...

Меж шторами и пледом, он скроется бесследно,
Так хочется окликнуть, друг, постой!
Мне адрес твой не ведом, а может я заеду,
В один закат брусничный с каёмкой золотой...