Лето

Вовчик Проскурин
Лето - это много смеха.
С ним и дождик не помеха.
Под ним нестрашно искупаться,
Чтоб с жарой на миг расстаться.

Лето - это тяга к морю.
Прыгнуть в воду с головою.
На волнах как буй качаться,
Морской прохладой наслаждаться.

Лето - это сон в палатке
В ней поцелуи очень сладки.
Чай с дымком, а не в пакетах.
С туманом в утренних рассветах.

Лето - это много ягод.
И грибов, и сочных яблок.
Витамины не в таблетках,
А растут прямо на ветках.

Лето - это... да просто лето.
Планета солнышком согрета.
Сбор грибов, поход, рыбалка...
С ним расстаться будет жалко.

 ©  В.П.      11.07.2021       10:13