Утром выйду в луга

Людмила Алексеева 1
Утром выйду в луга и умоюсь росой,
Посветлею лицом, посветлею душой.
Попрошу Бога я: -Жизни век мой продли,
Пусть подольше поют во мне струны любви.

Любви к росным лугам и высокой траве,
К облакам, что плывут в голубой вышине.
И к берёзкам, одетым в холщовый наряд,
Что рядком на опушке, как невесты стоят.

К ветерку озорному, что мне волос кудрявит.
Шепчет в ухо: -Так лучше!Сам при этом лукавит.
И к цветам полевым: белым, красным и синим,
Тем, что делают мир наш добрей, и красивей.

К речке быстрой, звенящей в крутых перекатах.
И к рассветам туманным, и к багряным закатам.
Мир одетый в любовь он добрее и краше.
Распахнем же сердца, для любви к нему, наши.