Так и надо

Сергей Секирин
***
На душе покоя нет,
И зачем, не знаю,
Народился я на свет
В разорённом рае.

Все дела нехороши,
И никто не нужен,
И остались от души
Высохшие лужи.

Давит грудь мою тоской
И нечистой силой,
И сказал я, сам не свой, -
Господи, помилуй!

Я не ангел, не пророк,
Я - дурное чадо,
А зачем-то, видит Бог,
Этого и надо.