Абашевская пустынь

Серж Эсьмонт
Широка Абашевская пустынь...
Средь цветов и ржи идём по полю.
Очень редко здесь бывает пусто.
Мы вдвоём, на то есть Божья воля.

Нет жары, но тянет окунуться
Нас в купель, где ключ Пантелеймона.
Пусть грехи, болезни остаются
В той воде, в источнике бездонном.

Окунувшись, пьём святую воду,
Набираем, чтобы взять с собою.
Бог нам дал отличную погоду!
От тебя я чувств своих не скрою...

Иоанн Креститель нам свидетель,
Смотрит с высоты на нас Предтеча...
За столом сидим, твой облик светел,
Прояснила душу с Богом встреча.

Помолились, догорают свечи...
Иван-чай, берёзы и пшеница
Провожают. Наступает вечер.
Этот день вдвоём нам будет сниться...

8-11 июля 2021 года, г. Новочебоксарск, дача (с/т "Надежда")
(Воспоминания о прогулке с Настей по
Свято-Серафимо-Пантелеймона Абашевской пустыни 04.07.2021)