Желчегонное, для конкретной зверушки

Берфман Юлия
Не ворчи  про себя, говори, говори только вслух,
изливай эту жидкость наружу – иначе взорвёшься,
береги построение смолоду – вплоть до прорух,
у кого-то есть Путь, у тебя – теневая дорожка.

И ни плохо ни мало – да каждому что-то своё,
изливай свою злобушку, милая, вдруг – захлебнёшься,
у тебя не по роду написано – крик да вытьё,
не ворчи про себя, многоликая – камень не брошен.

Обойду стороною – в дороге люблю тишину,
оторви от себя исходящее – легче да станет,
ведь увидят прохожие – кто, для чего, почему
изливается желчью. Не спорю – и гавканье ранит.

У меня – медицинская этика, ты – без прикрас,
я куплю тебе дрель и панамку – от брызг и для нервов,
у мультфильмов про жизнь в интернете нет факта «сейчас»,
расплывайся по траффику – новый предэкстренный сервис.

И запомни как главное – плохо ворчать про себя,
про других – не советую, грязь возвращается боком!
Бумеранг отозвать невозможно – как будто любя,
получаешь Вселенский пинок непрож’итым уроком!