Лось

Коровкина Любовь
Добрый лось гулял по лесу,
Очень он скучал по лету.
Говорили ему звери:
"Впереди нас ждут метели,
Голод, снег, зима и стужа!"
Думал лось: "Кому я нужен?"
Но пока всё это будет,
Осень до зимы пробудет.
Это ягоды! Грибы!
И орешника кусты.
На деревьях много мха
Что же, лось? Жизнь не плоха!