Непушкин. Два вопроса

Владимир Сарнов
Лишь два вопроса есть на свете:
Что есть Любовь? Что есть Душа?
Ответы на вопросы эти,
Увы, не стоят ни гроша...
О том не скажет вам психолог,
Ученый не прольет вам свет,
И не поднимет тайны полог
Ни Ветхий, ни Иной завет.
Здесь лишь усердствуют поэты
И богословы всех мастей.
Вопросы есть, но нет ответа,
А только пища для страстей.
Вот, есть Душа у человека,
Но ЧТО это, ответит кто?
И мы от века и до века
Глядим в великое Ничто...