каурое...

Слава Воронов
   
     Серьёзный взгляд моих прищурившихся глаз
  Когда-то мог легко заставить Вас смутиться,
  Ведь не беда, что я немного старше Вас,
  А счастье в том, что я могу ещё влюбиться...

     Ну что с того, что я уже слегка седой,
  И, верить хочется, ещё чего-то стОю,
  Раз в этой жизни грешной, сУетной такой
  Я по старинке, из песочка зАмки строю...

     И не вина моя, что так сложилась жизнь,
  Я с ней играть пытался часто в догонялки,
  Так на педаль топил порою, что держись,
  Но та, как опытный крупье, вздымала ставки...

     Догнав, слегка, игриво стукнет по плечу,
  Давая знать, мол, зря, старик, ты напрягался,
  В конце концов всё будет так, как я хочу,
  Напрасно ты своей победой упивался...

     И вот когда назрел пит-стоп очередной,
  Пришло сознанье кем-то замкнутого круга,
  Что не угнаться за мифической халвой,
  И давит плечи больно впившейся подпругой...
   
     Ну вот и финиш? Сивке можно на покой?
  Видать пришла пора тебе угомониться.
  И вдруг, как вспышка- Вы. Помилуй, Боже ж мой...
  Похоже снова угораздило влюбиться...
  ******

  ...Воспрявший взгляд моих прищурившихся глаз
  Ещё не раз заставит Вас слегка смутиться...
   
 
      Спасибо Тамричко Каминохикари
    за  искреннее послевкусие...
 
До слез! Смутила каждая строка,
Накрыла поэтической волною...
Я тоже строю замки из песка
И спорю с равнодушною судьбою.

И мысли, словно призрачных коней,
Я тороплю, как раньше, к звездной речке
В мир сказок и танцующих теней,
В мир дивных грез и перекатов млечных.

Туда, где пахнет счастьем и весной,
А вместо журавля в руках синица,
Где говорю: "Спасибо, Боже мой,
За то что угораздило влюбиться
Во взгляд, зовущий в розовый рассвет,
Туда, где расцветает бересклет".

   Благодарю Юль Тольну за
  прекрасный экспромт-признание...


Влюблённость ждут безусые юнцы,
Её же ждут и мальчики постарше,
Покуда на любовь не введено акциз,
Смущай меня прищуром... Ну, смущай же!
Я таю от медовости речей,
Ты знаешь, я ведь тоже седовласка,
Полуденного зноя горячей
Твой взгляд, моим вниманием обласкан.

Ты появился будто из мечты
И за собой увлек меня игриво...
Не нужно хрусталя, карет из тыкв,

Но ты мой Принц! Я это говорила?