Лень

Василий Чернявский 2
Разливая трав запах пряный,
Предлагая на выбор сон,
Ночь пристроилась у дивана
Напевая любимый шансон.

Лунный свет озаряет землю,
Густо мажет ночную тень.
Улеглась, и со мною дремлет
Обнимая за шею лень.

Тишина носит звуки рьяно
Прогоняя нахально сон,
Это падают капли из крана,
Издавая противный звон.

Прижимая плотней к дивану
Отняла лень былую прыть.
Нету сил добираться в ванну,
Или кухню, кран прикрыть.

Принесла отраду прохлада,
И забыт уже знойный день.
Только разве мне было надо,
Чтобы так одолела лень...