миражи

Параллельное Прошлое
Редко, в ясную погоду, вместо чистого горизонта за дымкой над морем поднимаются сонные миражи Новороссийска и Тамани - становясь видны из Лазаревского. В сумерках видны дрожащие огни, в полдень - акварельный силуэт гор. А перед ними - такие же сонные корабли - как маленькие плавучие горы...